SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C.

SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C.

6.10

L’uva proviene dai nostri poderi sulle colline di Castrocaro, nel cuore della zona D.O.C. Romagna, su un leggero pendio a 250 mt s.l.m.

La macerazione a contatto con le bucce dura 8/10 giorni. Il risultato è un vino rosso rubino intenso, morbido al palato, giustamente tannico, per cui oltre che con gli arrosti ed i formaggi stagionati lo consigliamo anche con le zuppe di pesce. Servire a 16/18°C.

Quantity:
Add To Cart

Dati tecnici

Vitigno: Sangiovese in purezza
Podere: Pratolino Castrocaro Terme)
Terreno: calcareo
Posizione: 250 mt/slm sud est
Vendemmia: 2014
Età media viti:
8 anni
Resa per ettaro: 80 ql
Resa per ceppo: 2,00 Kg
Gradazione: 12,40 %Vol
Residuo zuccherino: <0,50 gr/l
Estratto secco: 27,90 g/l
Acidità: 5,10 °/oo
SO2 totale: 80 mg/l
SO2 libera: 24 mg/l
Fermentazione: 8 gg. in vasche termocondizionate con continui rimontaggi
Affinamento: 30 gg. in vasche d’acciaio e almeno 2 mesi in bottiglia