Una scelta distintiva
In Romagna, nelle campagne forlivesi, e sulle colline di Castrocaro si trovano i vigneti nei quali sono coltivate le preziose uve utilizzate per la vasta produzione di vini aziendali.
La storia dell’azienda è legata da secoli al territorio e alla sua cultura e i vini che, frutto dell’appassionata opera della famiglia Guarini Matteucci, esprimono la generosità e la franchezza tipica che contraddistinguono i romagnoli.
È proprio nel rispetto e l’ammirazione del “carattere romagnolo” che ha sempre spinto la produzione di vini sinceri e schietti, che come il territorio in cui nascono raccontano la storia lo ha reso celebre, attraverso colori e profumi e le emozioni di un calice di vino.
Nel modo più tradizionale la vendemmia nei vigneti di Castrocaro Terme avviene ancora manualmente, ad opera di una squadra di operai, che selezionano solo le uve migliori la cui trasformazione in vino avviene in acciaio e barrique di rovere, terminando il proprio affinamento in bottiglia. Questo procedimento rispettoso dei tempi e delle tecniche della migliore delle tradizioni vitivinicole, consente di ottenere preziose referenze come Barbarico, Stravento e i pluripremiati Ebe, Rubbio e Anonimo Romagnolo.
L’impegno è quello di garantire ad ogni vendemmia solo il frutto degli sforzi più grandi e attenti, fatti con l’amore delle persone che lavorano nei terreni e in cantina, offrendo una selezione di vini “sinceri” e capaci di raccontare l’impegno e la passione necessari per produrli.
La mission aziendale resta e si conferma quindi sempre quella di valorizzare il territorio e la sincerità dei prodotti che è in grado di offrire, per non tradire mai le aspettative dei propri clienti. Nella storia aziendale, infatti, la famiglia è sempre stata in front-line con i clienti, costruendo prima di tutto un rapporto solido di stima professionale e fiducia reciproca assicurando la genuinità che contraddistingue l’azienda e i suoi prodotti da cinquant’anni.